Gli approfondimenti sull’Acidosi Metabolica
Alimentazione
8 Giugno
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Alimentazione
Lo studio, presentato in questo approfondimento analizza l'azione ipoglicemizzante e l’effetto protettivo sui tessuti (epatici, renali e pancreatici) danneggiati dalla patologia diabetica dell’estratto acquoso dei semi di Persea americana, comunemente conosciuta come pianta di avocado.
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13 Aprile
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Alimentazione
L’olio di avocado è famoso per le sue proprietà antiossidanti e di protezione dell’attività mitocondriale delle cellule renali. Nello studio proposto, condotto su modello murino, un gruppo di ricercatori messicani ha voluto indagare gli effetti dell’olio di avocado, analizzando l’impatto del suo consumo sull'attività mitocondriale e sullo stress ossidativo delle cellule cerebrali di topi diabetici.
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11 Febbraio
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Alimentazione
La tabella dell’Indice Glicemico e del PRAL mette a confronto i valori PRAL e IG dei principali alimenti suddivisi per categorie. Scarica e consulta l'approfondimento di Acidosi Metabolica.
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7 Gennaio
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Alimentazione
Lo studio, presentato in questo approfondimento, mostra gli effetti benefici del consumo di olio di avocado: riduce il numero di eventi infiammatori e determina alterazioni positive negli indicatori biochimici osservati, strettamente correlati e determinanti nello sviluppo della Sindrome Metabolica.
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4 Novembre
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Alimentazione
Lo scopo dello studio presentato in questo approfondimento è stato calcolare il PRAL (Potential Renal Acid Load) di una selezione di alimenti. È stato validato un modello di calcolo per realizzare una stima appropriata dell’Escrezione Acida Netta (NAE). Questa metodologia, basata principalmente sul PRAL, permette una previsione accurata degli effetti della dieta sull’acidità delle urine.
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20 Ottobre
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Alimentazione
L’Hass Avocado, la varietà di avocado più comune e diffusa al mondo, contiene una gamma di nutrienti essenziali e di sostanze fitochimiche importanti. Questo approfondimento analizza la composizione, le proprietà e gli effetti positivi per la salute del famoso frutto esotico.
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6 Ottobre
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Alimentazione
Questa ricerca scientifica è servita per misurare il contenuto antiossidante di oltre 3000 alimenti, tra i più comuni all’interno di una dieta, ma anche di spezie, erbe medicinali e integratori alimentari. Lo studio approfondisce anche gli effetti positivi degli antiossidanti per la salute.
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22 Luglio
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Alimentazione
La tabella PRAL è uno strumento utile per identificare il potenziale acidificante o basificante degli alimenti. Il PRAL – acronimo di Potential Renal Acid Load (Carico Acido Renale Potenziale) – è un parametro che misura l’effetto chimico acido-base prodotto dai cibi all’interno dell’organismo umano. Un valore positivo indica che gli alimenti sono acidificanti e determinano un innalzamento del pH; uno negativo significa che gli alimenti sono alcalinizzanti e provocano una riduzione del pH.
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